Microsoft поддержала Epic Games в судебном процессе с Apple

Microsoft поддержала Epic Games в судебном процессе с Apple

Alexander Antipov

Действия Apple могут нанести ущерб разработчикам игрового движка Unreal Engine.

image

Техногигант Microsoft встал на сторону компании Epic Games в судебном процессе с Apple. Ранее Apple удалила популярную игру Fortnite из своего магазина App Store после того, как Epic Games сознательно внедрила в игру свою платежную систему, которая позволяла обойти комиссию магазина в 30% в знак протеста против политики Apple.

Apple также заявила о своих намерениях удалить все учетные записи Epic Games и отключить ее от инструментов разработки под iOS и Mac 28 августа нынешнего года. По словам представителей Microsoft, подобные действия нанесут ущерб «критически важной технологии» для многих сторонних разработчиков игр.

Компания Epic Games владеет игровым движком Unreal Engine, который широко используется разработчиками из других студий для создания игр, проектов для виртуальной реальности и специальных эффектов в крупных телевизионных сериалах и фильмах.

Microsoft заявила, что отказ Epic Games в доступе к инструментам разработчика Apple «помешает поддерживать Unreal Engine на iOS и macOS и поставит разработчиков, использующих игровой движок, в существенно невыгодное положение». Любой разработчик, использующий данный движок, не сможет исправлять уязвимости после отмены доступа, что фактически прекратит поддержку широкого спектра игр.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab