Данные 150 млн пользователей Facebook, Instagram и LinkedIn утекли в Сеть

Данные 150 млн пользователей Facebook, Instagram и LinkedIn утекли в Сеть

Alexander Antipov

Открытый сервер располагался на площадке Alibaba и принадлежит китайской компании Shenzhen Benniao Social Technology.

image

В Сети обнаружен открытый сервер Elasticsearch, содержащий данные более 150 млн пользователей социальных сетей Facebook, LinkedIn и Instagram.

База данных содержит данные 66 117 839 пользователей LinkedIn (имя, ссылка на профиль, электронная почта, страна проживания, место работы, должность и пр.), 11 651 162 пользователей Instagram (имя, ссылка на профиль, электронная почта, номер телефона, страна проживания, данные по подписчикам и пр.) и 81,551,567 пользователей Facebook (имя, ссылка на профиль, электронная почта, номер телефона, страна проживания, данные по подписчикам и пр.)

Сервер располагался в США, на площадке Alibaba и принадлежит китайской компании Shenzhen Benniao Social Technology, которая предоставляет лиды из социальных сетей для китайских компаний, работающих на зарубежных рынках.

Напомним, ранее в Сети обнаружена база данных, содержащая более 200 млн записей пользователей сервисов микроблогов Twitter и Weibo.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab