Минюст США намерен конфисковать криптовалюту со счетов северокорейских хакеров

Минюст США намерен конфисковать криптовалюту со счетов северокорейских хакеров

Alexander Antipov

Средства, украденные в результате двух кибератак, были отмыты с использованием 280 учетных записей.

image

Министерство юстиции США подало иск о гражданской конфискации средств с 280 криптовалютных аккаунтов, на которых содержатся средства, предположительно украденные северокорейскими хакерами в результате атак на две неназванные биржи криптовалют.

Как сообщается в заявлении, первая атака произошла в июле 2019 года, когда злоумышленники взломали одну биржу и украли криптовалюту и токены Proton, PlayGame и IHT Real Estate Protocol на сумму более $272 тыс. В сентябре 2019 года была совершена еще одна атака, но в этот раз жертвой преступников стала другая криптовалютная биржа в США.

Средства, украденные в результате этих атак, позже были отмыты с использованием 280 учетных записей, зарегистрированных на других биржах, и нескольких промежуточных адресов криптовалюты.

«Во многих случаях преступники конвертировали криптовалюту в биткойн, Tether или другие формы криптовалюты с целью скрыть путь транзакции», — сообщили в Министерстве юстиции.

По словам представителей Минюста, похищенные в результате двух взломов средства были отмыты одними и теми же китайскими внебиржевыми трейдерами.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab