Прозрачность корпоративных сетей в России: опрос Positive Technologies

Прозрачность корпоративных сетей в России: опрос Positive Technologies

Alexander Antipov

Positive Technologies проводит опрос среди российских специалистов по информационной безопасности

image

Сетевые данные — это богатый источник информации о трафике для обнаружения угроз внутри периметра и реагирования на них. Чем прозрачнее структура внутренней сети, тем оперативнее можно отслеживать действия, не соответствующие норме, и быстрее выявлять злоумышленников, перемещающихся в сети. Как показало исследование института SANS, специалисты лучше видят происходящее на периметре, чем внутри сети: 52% респондентов оценили прозрачность внешнего трафика как высокую, и только 17% респондентов считают, что они хорошо понимают происходящее внутри сети.

Positive Technologies проводит опрос среди российских специалистов по информационной безопасности, чтобы узнать, как они оценивают уровень прозрачности корпоративной сети. Эта информация поможет экспертам Positive Technologies понять, как анализ трафика помогает улучшить видимость происходящего в сети.

Пожалуйста, ответьте анонимно на 10 вопросов: https://ru.research.net/r/87DZH2M

Результаты опроса будут представлены в виде аналитики на сайте Positive Technologies. Все данные будут использованы в обезличенном виде,

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab