УФСБ по Ивановской области вычислила хакера

УФСБ по Ивановской области вычислила хакера

Alexander Antipov

Он пытался реализовать свой план, не оставляя следов в сети, но сотрудники ФСБ смогли его вычислить.

image

ФСБ вычислила хакера, планировавшего совершить атаку на сайт государственного учреждения Ивановской области. Об этом в четверг, 3 сентября, информирует УФСБ по региону.

Под подозрения попал 22-летний местный житель. Он собирался атаковать ресурс с помощью вредоносной программы. Однако, какой именно сайт был его целью, не называется.

Управлением ФСБ России по Ивановской области этому несознательному не называемому лицу было объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, дознание и предварительное следствие по которым отнесено законодательством РФ к ведению органов федеральной службы безопасности. Программист оставил идею наносить удар по ресурсу госучреждения.

22-летний парень живет в одном из районов Ивановской области. Он сирота. На данный момент официального трудоустройства у него нет. На жизнь зарабатывает случайными подработками. Молодой человек увлекается компьютерными программами, регулярно становился участником форумов для хакеров.

Как раз после подобных встреч с единомышленниками у него и возникла идея осуществить атаку на один из государственных информационных ресурсов. Он пытался реализовать свой план, не оставляя следов в сети, но сотрудники ФСБ смогли его вычислить. Поскольку преступление не было доведено до конца, его не привлекли к уголовной ответственности, а объявили официальное предостережение.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab