Челябинец оштрафован за создание вредоносных программ

Челябинец оштрафован за создание вредоносных программ

Alexander Antipov

Челябинец был причастен к созданию и распространению вредоносных программ типа «ботнет».

image

Центральный районный суд Челябинска вынес приговор в отношении местного жителя, обвиняемого в компьютерных преступлениях. Мужчина признан виновным по ч.1 ст.273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ), сообщает пресс-служба УФСБ по России по Челябинской области.

Как установил суд, челябинец был причастен к созданию и распространению вредоносных программ типа «ботнет». Обвиняемый приговорен судом к штрафу в размере 10 тыс. рублей.

Напомним, на минувшей неделе власти США предъявили обвинение россиянину Егору Крючкову в сговоре с целью умышленного причинения вреда защищенному компьютеру. Согласно обвинительному заключению, Крючков пытался завербовать сотрудника компании в штате Невада, чтобы тот заразил компьютерную сеть предприятия вредоносным ПО, предоставлявшим доступ к системам. После этого россиянин планировал похитить данные компании и потребовать выкуп за их неразглашение.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab