Кибератака нарушила рабочий процесс израильского производителя чипов

Кибератака нарушила рабочий процесс израильского производителя чипов

Alexander Antipov

В компании не предоставили информацию относительно характера кибератаки или ее масштаба.

image

Израильский производитель интегральных схем Tower Semiconductor сообщил о кибератаке на ряд систем. В компании не предоставили информацию относительно характера кибератаки или ее масштаба, но уточнили, что в качестве превентивной меры была приостановлена работа некоторых серверов, а также ряд производственных процессов.

Компания уже проинформировала правоохранительные органы об инциденте совместно с правоохранителями и экспертами в области безопасности работает над восстановлением систем, затронутых кибератакой.

Ранее стало известно, что Национальное управление миграции Аргентины (Dirección Nacional de Migraciones), подверглось атаке с использованием программы-вымогателя Netwalker, временно нарушившей работу пограничных контрольно-пропускных пунктов в стране. Это первый известный случай, когда вымогательская атака на федеральное ведомство привела к сбою операций государства.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab