В Сети появились подробные фотографии устройства для взлома iPhone

В Сети появились подробные фотографии устройства для взлома iPhone

Alexander Antipov

Производитель инструмента для взлома iPhone, компания GrayShift, подала документы в Федеральную торговую комиссию США на получение FCC ID.  

image

SecurityLab неоднократно рассказывал об устройстве под названием GrayKey от компании GrayShift, предназначенном для криминалистической экспертизы (или попросту взлома) iPhone. Тем не менее, как оно выглядит, широкой публике было неизвестно. До недавнего времени в открытом доступе находилось только два снимка GrayKey – один попал в статью Wall Street Journal в 2018 году, а второй тогда же был опубликован специалистами MalwareBytes.

Теперь в Сети появилось несколько подробных фотографий аппарата, в том числе проливающие свет на его внутреннее устройство. Это связано с тем, что компания GrayShift подала документы в Федеральную торговую комиссию США на получение идентификационного номера FCC ID. В США идентификатор FCC ID присваивается аппаратным продуктам и означает, что они соответствуют стандартам Федеральной комиссии.

1.jpg

1.png

2.png

Судя по фотографиям, аппарат работает на базе ARM-процессора от компании Compulab.

3.png

GrayShift и Apple непрестанно состязаются друг с другом – GrayShift находит способы эксплуатации уязвимостей в iPhone, а Apple добавляет новые средства защиты. К примеру, в 2018 году Apple представила механизм USB Restricted Mode, упомянутый в утекших сообщениях GrayShift, ранее полученных изданием Motherboard. Эта функция ограничивает время, на протяжении которого сотрудник правоохранительных органов может разблокировать устройство.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab