Омич оштрафован на 80 тыс. рублей за создание вредоносных программ

Омич оштрафован на 80 тыс. рублей за создание вредоносных программ

Alexander Antipov

Молодой человек разработал программы для кражи учетных данных и номеров банковских карт.

image

Первомайский районный суд вынес решение в отношении 19-летнего жителя Омска, создававшего и продававшего вредоносные программы.

Молодой человек, который нигде не учился и не работал, разрабатывал программное обеспечение для кражи информации, в том числе учетных данных для аккаунтов в различных сервисах, номеров банковских карт, адресов электронной почты и пр., сообщает пресс-служба УФСБ по Омской области.

В рамках уголовного дела следователи установили причастность омича к созданию вредоносного ПО и двум эпизодам продажи вредоносов на тематических форумах. В отношении разработчика было возбуждено уголовное дело по ст. 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ из корыстной заинтересованности).

Поскольку преступление средней тяжести было совершено молодым человеком впервые, суд освободил его от уголовной ответственности и назначил штраф в размере 80 тыс. рублей.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab