Крупнейший в США производитель волоконных лазеров стал жертвой вымогательского ПО

Крупнейший в США производитель волоконных лазеров стал жертвой вымогательского ПО

Alexander Antipov

Судя по всему, компанию атаковало вымогательское ПО RansomExx, представляющее собой обновленную версию Defray777.

image

Крупнейший в США производитель волоконных лазеров для резки, сварки, медицинского использования и лазерного оружия, компания IPG Photonics, стала жертвой вымогательского ПО.

Штаб-квартира IPG Photonics находится в Оксфорде, штат Массачусетс, а филиалы компании разбросаны по всему миру. IPG Photonics насчитывает 4 тыс. сотрудников, а ее доход в прошлом году составил $1,3 млрд. Среди прочего, продукция компании используется в системе лазерного оружия ВВС США LaWS, установленной на корабле USS Ponce.

Как сообщает портал BleepingComputer, IPG Photonics подверглась атаке вымогательского ПО, сорвавшей ее производственные процессы. Компании пришлось отключить компьютерные системы в своих представительствах по всему миру. В офисах были отключены телефоны и электронная почта, отсутствовала связь, на производстве остановились процессы изготовления деталей, не работала доставка.

Судя по всему, компанию атаковало вымогательское ПО RansomExx. Активность вымогателя, представляющего собой обновленную версию Defray777, существенно возросла с июня нынешнего года. К примеру, в августе вымогатель атаковал Министерство транспорта Техаса и компанию Konica Minolta.

Согласно записке с требованием выкупа, злоумышленники похитили у IPG Photonics данные из репозиториев TFS и «кое-что еще». Однако стоит отметить, что в настоящее время у операторов RansomExx нет сайта утечек, где публикуются похищенные данные.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab