Россиянин не признал свою вину в организации кибератаки на Tesla

Россиянин не признал свою вину в организации кибератаки на Tesla

Alexander Antipov

Россиянин подозревается в попытке подкупить сотрудника компании Tesla с целью внедрения вредоносного ПО в сеть Tesla.

image

Гражданин России Егoр К., обвиняемый в попытке предложить сотруднику Tesla $1 млн для организации кибератаки с использованием вымогательского ПО на системы завода электромобилей в Неваде, отрицает свою вину. Как сообщило издание Associated Press, 26-летний рoссиянин зaявил о свoей невинoвности в зaле фeдерального oкружного судa штатa Нeвада.

«Я не виноват», — заявил молодой человек в ответ на обвинение в сговоре с целью умышленного повреждения компьютерных систем.

Как сообщается в обвинительных документах, с середины июля по 22 августа россиянин вместе с сообщниками пытался подкупить сотрудника Tesla, чтобы он внедрил вредоносное ПО в компьютерную систему компании. Подозреваемый провел более пяти недель, встречаясь, выпивая, путешествуя и общаясь с неназванным сотрудником через приложение для обмена сообщениями. Некоторые встречи проходили под присмотром сотрудников ФБР. Программное обеспечение должно было предоставить доступ к системе, чтобы потом вымогать у компании деньги, шантажируя ее публикацией данных в открытом доступе.

Россиянину грозит тюремное заключение сроком на пять лет и штраф в размере $250 тыс. После завершения тюремного срока последует депортация. Генеральный директор Tesla Илон Маск признал, что его Tesla была целью «серьезной попытки похитить секреты компании».

Егор К. был арестован 22 августа в Лос-Анджелесе, где он направлялся в аэропорт с целью покинуть США.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab