Хакеры ограбили криптовалютную биржу KuCoin на $150 млн

Хакеры ограбили криптовалютную биржу KuCoin на $150 млн

Alexander Antipov

Злоумышленникам удалось похитить биткойны и различные токены, в том числе на базе ERC-20.

image

Сингапурская криптовалютная биржа KuCoin сообщила о том, что неизвестные лица взломали ее системы и опустошили online-кошельки (так называемые «горячие» кошельки).

«Горячие» кошельки» представляют собой подключаемые к интернету приложения для управления криптовалютными активами. Криптовалютные биржи, в том числе KuCoin, используют их как временное хранилище для активов, обмениваемых в данный момент на платформе. С помощью этих кошельков происходит обмен и трансфер криптовалюты.

Согласно уведомлению KuCoin, взлом был обнаружен в субботу, 26 сентября, когда биржа зафиксировала крупные снятия с кошельков. Сразу же была инициирована аудиторская проверка безопасности, в результате которой обнаружились факты похищения средств. Злоумышленникам удалось похитить биткойны и различные токены, в том числе на базе ERC-20. По предварительным данным, киберграбители похитили криптовалюту на сумму как минимум в $150 млн.

Руководство биржи пообещало возместить пострадавшим клиентам утраченные средства из своих offline-кошельков («холодных» кошельков). На время проведения расследования возможность депонирования и снятия криптовалюты приостановлена.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab