В выпуске Chrome 86 улучшены функции защиты паролей

В выпуске Chrome 86 улучшены функции защиты паролей

Alexander Antipov

Функции Safety Check и touch-to-fill для Android и iOS получили ряд обновлений.

image

Компания Google выпустила стабильную версию своего браузера Chrome 86. Новый выпуск включает в себя многочисленные улучшения, связанные с безопасностью паролей.

В феврале 2019 года Google представила сервис под названием Password Checkup, призванный предупредить пользователей при использовании комбинаций логинов и паролей, ранее применявшихся на взломанных сайтах. Как сообщили представители техногиганта, с выпуском Chrome 86 данная функция (известная как Safety Check с мая 2020 года) теперь доступна в мобильных версиях Chrome для Android и iOS.

Кроме того, сама функция Safety Check также получила обновления. Начиная с Chrome 86, Safety Check поддерживает стандарт «.well-known / change-password» — стандарт W3C, позволяющий web-сайтам указывать URL-адрес, по которому пользователи могут перейти для изменения своих паролей. Таким образом, пользователи Chrome 86 могут нажать кнопку на экране настроек пароля Chrome и сразу перейти на необходимую страницу для смены пароля, а не искать ее по сложной структуре сайта.

Google также расширяет функцию touch-to-fill на iOS. Первоначально запущенная на Android в июле, функция обнаруживает сайт, на который пользователь переходит, а затем предлагает автозаполнение паролей, если учетные данные были ранее записаны.

Функция была создана для того, чтобы пользователи не могли автоматически вводить пароли на фишинговых сайтах, но она также позволяет вводить пароли в формы авторизации одним касанием пальца, без необходимости пролистывать десятки или сотни записей. Начиная с Chrome 86, новая функция также присутствует в iOS, где в качестве дополнительной функции безопасности пользователям также будет предложено пройти аутентификацию с помощью биометрических данных перед автоматическим заполнением паролей. Это включает использование Face ID, Touch ID или кода доступа телефона в крайнем случае.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab