Власти Ирана сообщили о кибератаке на один из портов страны

Власти Ирана сообщили о кибератаке на один из портов страны

Alexander Antipov

Кибератака была отражена, однако неизвестно, был ли причинен ущерб инфраструктуре.

image

Иранские официальные лица заявили, что администрация порта страны подверглась кибератаке. Атака была нацелена на электронную инфраструктуру портов страны с целью нарушить поток товаров, однако не увенчалась успехом. Об этом сообщило информагентство Tasnim.

По словам властей, кибератака была совершена «заклятыми врагами» Ирана, которые «не смогли достигнуть своих целей» — нанести удар по экономике Ирана. Кибератака была отражена, однако официальные лица не сообщили, был ли причинен ущерб инфраструктуре.

Управление кибербезопасности Ирана признало, что два департамента подверглись нападениям, и в настоящее время проводится расследование. Несколько департаментов временно отключили свои online-сервисы в качестве меры предосторожности против дальнейших потенциальных атак.

Напомним, в мае нынешнего года власти Ирана также сообщили о попытке кибератаки на крупнейший в стране порт Бендер-Аббас. В результате инцидента было повреждено несколько компьютеров, но сама атака провалилась. Как сообщили власти, атака была предпринята израильскими оперативниками, предположительно, в отместку за более раннюю попытку проникнуть в компьютерные системы объектов водоснабжения.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab