Из-за COVID-19 посетители ТЦ в Красноярском крае останутся без Wi-Fi

Из-за COVID-19 посетители ТЦ в Красноярском крае останутся без Wi-Fi

Alexander Antipov

Запрет на доступ к Wi-Fi в торговых центрах станет одной из мер по борьбе с распространением коронавируса в регионе.  

image

С 3 ноября нынешнего года в торгово-развлекательных центрах Красноярского края будет запрещен доступ к сетям Wi-Fi. Как сообщается на официальном портале Красноярского края, данная мера призвана помочь в борьбе с распространением COVID-19 в регионе. Соответствующие изменения были внесены в указ губернатора Красноярского края Александра Усса о мерах против распространения коронавируса.

Помимо запрета доступа к Wi-Fi торгово-развлекательных центрах, в кафе и ресторанах будет запрещено проводить семейные торжества; дети до 14 лет не будут допущены в ТЦ без родителей; все спортивные мероприятия будут проходить без зрителей и пр. С подробным списком карантинных ограничений можно ознакомиться на официальном портале Красноярского края.

На прошлой неделе заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев сообщил , что в настоящее время для борьбы с распространением коронавируса активно используются отечественные цифровые решения. По его словам, в условиях пандемии COVID-19 стали «рельефнее» видны перспективы использования технологий искусственного интеллекта.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab