Новые ИБ-решения недели: 6 ноября 2020 года

Новые ИБ-решения недели: 6 ноября 2020 года

Alexander Antipov

Краткий обзор главных новинок решений на рынке безопасности.

image

Компания Positive Technologies дополнила свою систему выявления инцидентов MaxPatrol SIEM пакетом экспертизы для выявления подозрительной активности в системах управления базами данных PostgreSQL. Правила в составе пакета помогут пользователям оперативно обнаружить злоумышленников и не допустить кражи данных и вывода системы из строя. Это третий пакет экспертизы в MaxPatrol SIEM, созданный для детектирования подозрительной активности в популярных в России СУБД. Ранее в MaxPatrol SIEM были загружены наборы правил для выявления атак на Oracle Database и Microsoft SQL Server.

Компания «Ростелеком-Солар» выпустила новую версию системы контроля доступа сотрудников и приложений к web-ресурсам и защиты web-трафика от вредоносного ПО и рекламы. В Solar webProxy 3.4 интегрирован антивирус разработки компании «Доктор Веб». Для реализации интеграции вендоры подписали соглашение о технологическом сотрудничестве. Антивирусный модуль Dr. Web в составе Solar webProxy 3.4 осуществляет поиск и обезвреживание угроз в интернет-трафике компании, поступающем по протоколам HTTP/HTTPS/FTP поверх HTTP. Производится поиск различных видов вредоносного ПО, ограничение доступа к взломанным и потенциально опасным ресурсам, а сам механизм проверки оптимизирован за счет применения технологии preview. Реализовано оповещение пользователя о попытках загрузки вредоносной страницы или об обнаружении вируса.

Компания Confluera выпустила новую версию своей платформы для обнаружения и реагирования на инциденты Confluera XDR 2.0. Confluera XDR – платформа для обнаружения и реагирования с уникальной возможностью отслеживать угрозы, распространяющиеся в рабочей среде предприятия. Confluera XDR не просто отображает изолированные уведомления, а всесторонне интегрирует полученные из рабочей среды сигналы безопасности для того, чтобы предоставлять полную картину кибератаки в реальном времени. С Confluera группы безопасности могут перехватывать угрозы по мере их возникновения, а не устранять постфактум.

Компания Aqua Security выпустила решение безопасности для Kubernetes. Решение Kubernetes Security Posture Management (KSPM) представляет собой согласованный набор политик и элементов управления для автоматизации безопасной настройки и соответствия. KSPM компенсирует недостаток инженерных знаний, необходимых для эффективной и автоматической настройки инфраструктуры Kubernetes.

Компания Amazon представила сервис AWS Nitro Enclaves для создавания изолированных вычислительных сред для дальнейшей защиты и безопасной обработки в установках Amazon EC2 строго конфиденциальных данных, таких как персонально идентифицируемая информация, медицинские и финансовые записи, интеллектуальная собственность. В Nitro Enclaves используется тот же гипервизор Nitro, который обеспечивает изоляцию ЦП и памяти для установок EC2.

Компания GrammaTech анонсировала решение GrammaTech CodeSentry для анализа состава стороннего кода, используемого в приложениях, и поиска в нем уязвимостей. CodeSentry выявляет слепые зоны и позволяет специалистам по безопасности быстро и легко оценивать риски и управлять ими на протяжении всего жизненного цикла программного обеспечения. Разработанная компанией GrammaTech технология обеспечивает глубокий масштабируемый анализ без использования исходного кода и подходит для развертывания на предприятиях.

Компания Protegrity выпустила обновленную версию своей платформы для защиты данных Data Protection Platform . Последние усовершенствования платформы позволяют компаниям развертывать и обновлять индивидуальные политики для разных регионов, отделов и программ цифровой трансформации. Protegrity позволяет предприятиям превращать конфиденциальные данные в аналитические данные для ответственной монетизации данных и поддержки жизненно важных инициатив в области искусственного интеллекта и машинного обучения.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab