Житель города Владимира заподозрен в причастности к группировке FIN7

Житель города Владимира заподозрен в причастности к группировке FIN7

Alexander Antipov

Мужчина разрабатывал вредоносное ПО для взлома информационных банковских систем и хищения денежных средств.

image

Во Фрунзенский районный суд города Владимира передано уголовное дело в отношении жителя областного центра, подозреваемого в причастности к деятельности международной хакерской группировки FIN7.

С сентября 2016 года по май 2018 года мужчина разрабатывал вредоносное ПО для взлома информационных банковских систем и хищения денежных средств, а затем предоставил к нему доступ другим киберпреступникам.

В феврале 2019 года на основании материалов следственного управления УМВД России по Владимирской области в отношении 35-летнего жителя города Владимира было возбуждено уголовное дело за создание, использование и распространение вредоносных программ (ч. 1 ст. 273 УК РФ).

В сентябре прошлого года свою вину признал один из руководителей FIN7 украинец Федор Гладыр (Хладыр). Кроме того, в 2019 году власти США предъявили обвинения еще одной ключевой фигуре – гражданину Украины Андрею Колпакову. Тем не менее, группировка по-прежнему активна . К примеру, в марте нынешнего года ФБР предупредило об очередной вредоносной кампании FIN7, в ходе которой киберпреступники рассылают жертвам по обычной почте бандероли с подарками и зараженными USB-флэш-накопителями.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab