Хакер из Волгограда взламывал соцсети и шантажировал пользователей интимными фото

Хакер из Волгограда взламывал соцсети и шантажировал пользователей интимными фото

Alexander Antipov

Ему грозит до 4 лет лишения свободы.

image

Фроловская межрайонная прокуратура Волгоградской области утвердила обвинение по уголовному делу в отношении 20-летнего местного жителя.

По версии следствия, обвиняемый получил сведения о логинах и паролях ряда пользователей одной из социальных сетей. При помощи имеющихся данных он заблокировал доступ на странички двух пользователей – жителей Воронежской и Самарской областей.

Найдя в скрытых файлах фотографии интимного характера, молодой человек начал шантажировать пользователей: он предложил им за деньги не распространять изображения и возобновить доступ на странички. Когда деньги были перечислены, обвиняемый возобновил доступ пользователей к соцсети, сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Расследование уголовного дела проводилось следственным отделом по Фроловскому району СУ СК России по Волгоградской области. Свою вину молодой человек признал полностью и даже возместил ущерб пострадавшим. Однако, по закону ему грозит до 4 лет лишения свободы. Материалы дела переданы во Фроловский городской суд.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab