Билл Гейтс предсказал новую пандемию которая изменит мир

Билл Гейтс предсказал новую пандемию которая изменит мир

Alexander Antipov

По мнению Гейтса, новое бедствие может обрушиться на людей через 10-20 лет или даже раньше.

image

На прошлой неделе основатель Microsoft миллиардер Билл Гейтс записал подкаст, в котором обсудил с актрисой Рашидой Джонс и главным инфекционистом США Энтони Фаучи пандемию коронавируса, а также изменения, произошедшие в мире.

По словам миллиардера, мир уже сейчас претерпевает кардинальные изменения. Люди привыкают к маскам, социальному дистанцированию и удаленной работе.

После пандемии коронавируса планету неминуемо ждёт следующая. В худшем случае пандемия охватит мир уже года через три, считает миллиардер. Но человечество справится с ней, так как уже подготовлено к таким ситуациям. Например, появятся отработанные алгоритмы по введению карантина, а также улучшатся системы тестирования потенциальных носителей инфекции.

Гейтс также предложил закрывать рестораны и бары вместо школ, чтобы не лишать молодежь образования. По словам миллиардера, людей ждет очень суровая зима 2021 года. «Зимой, когда холоднее, вирус размножается больше, мы находимся больше в помещении, так что это не очень хорошо. И еще есть определенная усталость — нам трудно держаться подальше от друзей», — объяснил он.

Гейтс считает, что в течение следующих 6-8 месяцев новости будут в основном плохими. Но затем «в конце туннеля появится свет» из-за распространения вакцины.

Как ранее сообщал SecurityLab , 96% британских фирм готовы изменить стратегию кибербезопасности из-за COVID-19, а половина из них теперь с большей вероятностью будет учитывать кибербезопасность при принятии каждого делового решения. Кроме того, треть респондентов в Великобритании (34%) планируют ускорить реализацию своих планов по цифровизации из-за COVID-19.

Исследователи из Массачусетского технологического института обнаружили , что бессимптомные больные могут отличаться от здоровых людей своим кашлем. Человеческое ухо эти различия не улавливает, но искусственный интеллект очень хорошо отличает покашливание зараженных от кашля тех, кто вовсе не болен.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab