Хакеры похитили данные производителя сетевых устройств Belden

Хакеры похитили данные производителя сетевых устройств Belden

Alexander Antipov

Судя по всему, компания стала жертвой вымогательского ПО.

image

Американский производитель сетевых устройств Belden подвергся кибератаке, в результате которой киберпреступникам удалось похитить файлы, содержащие информацию о сотрудниках и партнерах компании.

Belden занимается производством сетевых устройств, в том числе маршрутизаторов, межсетевых экранов, коммутаторов, кабелей и коннекторов. В 2019 году доход компании составил $2,5 млрд. Штат сотрудников насчитывает порядка 9 тыс. человек.

«Belden Inc. (NYSE: BDC), ведущий мировой поставщик специализированных сетевых решений, объявил сегодня о принятии решительных мер по расследованию и устранению инцидента, связанного с несанкционированным доступом и копированием некоторых данных нынешних и бывших сотрудников, а также ограниченной корпоративной информации о некоторых деловых партнерах», — сообщили в компании.

Согласно уведомлению Belden, компания стала жертвой «сложной атаки, осуществленной стороной за пределами компании, получившей доступ к ограниченному количеству файловых серверов компании». Хотя Belden не предоставляет никаких подробностей о случившемся, в последнее время юристы используют фразу «сложная атака», когда речь идет об атаке с использованием вымогательского ПО.

Компания продолжает расследование инцидента, но считает, что у злоумышленников больше нет доступа к ее сети. Затронутым инцидентом сотрудникам были разосланы соответствующие уведомления и предложены бесплатные услуги по мониторингу и поддержке. Как отметили в Belden, затронутые бизнес-партнеры также были уведомлены о случившемся.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab