Бывший гендиректор NSS Labs создал организацию по тестированию безопасности

Бывший гендиректор NSS Labs создал организацию по тестированию безопасности

Alexander Antipov

CyberRatings.org предлагает бесплатный и многоуровневый платный доступ к проверенным рейтингам продуктов и ИБ-услуг.

image

Компания NSS Labs может и прекратила свою деятельность 15 октября нынешнего года, однако ее ранее не публиковавшиеся данные тестирования теперь будут использованы в новой организации, созданной бывшим генеральным директором Викрамом Фатаком (Vikram Phatak). Об этом сообщил ресурс Dark Reading.

Фатак, проработавший 11 лет в NSS Labs, открыл организацию CyberRatings.org в Остине, штат Техас, которая будет составлять рейтинги, отчеты и анализировать продукты и услуги безопасности. Первым выпуском новой организации будут рейтинги продуктов, основанные на новых и неопубликованных данных тестирования NSS Labs для предложений поставщиков программно-конфигурируемых глобальных сетей (SD-WAN), а за ними последуют рейтинги межсетевых экранов нового поколения и систем предотвращения взломов. По словам Фатака, организация CyberRatings.org стремится предоставить более открытый и всеобъемлющий источник оценок продуктов безопасности, который также охватывает потребительский сектор.

CyberRatings.org будет включать в свои рейтинги стратегическую информацию об ИБ-фирмах, например об их финансовом состоянии, найме и увольнении руководителей высшего звена.

При создании CyberRatings.org Фатак отказался от «островной» модели NSS Labs, которая, по его словам, часто создавала атмосферу противостояния NSS Labs и поставщиков средств безопасности.

Несколько бывших сотрудников NSS Labs присоединились к Фатаку в новой организации, в том числе бывший вице-президент по маркетингу и корпоративным отношениям Кэти Мэйн (Cathy Main), а также некоторые аналитики по тестированию, которые работали в ныне закрытой компании.

Бесплатное членство CyberRatings.org в сообществе включает тестирование продуктов и услуг безопасности, а также сводные рейтинги. Фирма также предлагает членство на более высоком уровне с более широким доступом к данным тестирования и анализу. Например, стоимость персонального членства составляет $100 в год и включает подробные отчеты о рейтингах продуктов.

Вскоре организация планирует предлагать профессиональное членство за $500 в год, членство для малого бизнеса за $1 тыс. в год и членство для корпоративных клиентов и поставщиков услуг за $10 тыс. в год.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab