Швейцарские власти обязали операторов критически важных объектов сообщать о кибератаках

Швейцарские власти обязали операторов критически важных объектов сообщать о кибератаках

Alexander Antipov

Федеральный совет Швейцарии выступил с инициативой о введении общей обязанности информирования о произошедших кибератаках.

image

11 декабря 2020 года Федеральный совет Швейцарии выступил с инициативой о введении общей обязанности информирования о произошедших кибератаках.

Если предложение будет поддержано парламентом (а при созыве референдума – швейцарским народом), операторов критически важных инфраструкных объектов обяжут сообщать о кибератаках и обнаружении брешей в системе безопасности. Соответствующих законопроект должен быть подготовлен до конца 2021 года.

Какие именно из критически важных инфраструктурных секторов (например, здравоохранение, водоснабжение, питание, энергетика, телекоммуникации и транспорт) должны сообщать о происшествиях и в течение какого срока требуется это сделать, пока не известно. Данные вопросы будут решаться во время парламентских дебатов. Предполагается, что для сбора и анализа отчетов Правительством Швейцарии будет создан центральный офис.

Также стоит отметить, что для некоторых критически важных инфраструктурных объектов Швейцарии в настоящее время уже существует обязанность по подобной отчетности.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab