Вымогатели Pay2Key похитили и опубликовали данные дочерней компании Intel

Вымогатели Pay2Key похитили и опубликовали данные дочерней компании Intel

Alexander Antipov

Злоумышленники предоставили фирме Habana Labs 72 часа, чтобы остановить процесс утечки данных.

image

Израильский разработчик процессоров искусственного интеллекта Habana Labs, принадлежащий компании Intel, подвергся кибератаке с использованием вымогательского ПО, в ходе которой злоумышленники похитили конфиденциальные данные.

Операторы вымогательского ПО Pay2Key опубликовали на своем сайте в даркнете файлы, предположительно украденные у Habana Labs во время кибератаки. Данные включают информацию об учетной записи домена Windows, информацию о зоне DNS для домена, а также бизнес-документы и скриншоты исходного кода. По словам хакерской группировки, им удалось получить доступ к информации о разработанном компанией Intel новом ускорителе искусственного интеллекта Gaudi.

Злоумышленники сообщили, что у Habana Labs есть «72 часа, чтобы остановить процесс утечки данных». Неизвестно, какие именно требования выкупа выдвинули киберпреступники.

Уже несколько компаний и крупных корпораций в Израиле стали жертвами вымогателя Pay2Key. Первые атаки были зафиксированы в конце октября нынешнего года, и их число растет. Преступники обычно осуществляют атаки после полуночи, когда в компаниях работает меньше IT-сотрудников. Вредонос Pay2Key предположительно проникает в сеть организаций через слабо защищенное RDP-соединение (протокол удаленного рабочего стола). Злоумышленники получают доступ к корпоративным сетям «за некоторое время до атаки», а вредоносное ПО способно зашифровать сеть жертвы за час.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab