Основатель Nexus Mutual лишился $8 млн. из-за хакерской атаки

Основатель Nexus Mutual лишился $8 млн. из-за хакерской атаки

Alexander Antipov

Генеральный директор Nexus Mutual Хью Карп пострадал от взлома удаленного доступа к своему компьютеру, в результате которого было потеряно 370 000 NXM , или примерно 8 миллионов долларов.

image

Злoумышлeнники укpaли у ocнoвaтeля пpoтoкoлa cтpaxoвaния дeцeнтpaлизoвaнныx финaнcoв (DeFi) Nexus Mutual Xью Kapпa бoлee $ 8 млн.

Согласно сообщению Nexus Mutual, средства были выведены в понедельник, 14 декабря, в результате взлома кошелька Карпа. Хакеру удалось удаленно установить скомпрометированную версию MetaMask и перевести токены NXM на свой адрес. Хакер получил 370 000 NXM ( примерно $8 млн ) и уже начал конвертировать токены в эфир (ETH).

Хью Карп описал атаку как «очень хороший трюк» и «материал следующего уровня». Он также сказал, что у хакера возникнут проблемы с обналичиванием такого большого количества NXM, и сказал: «Если вы вернете NXM полностью, мы прекратим все расследования, и я назначу вам награду в размере 300 тысяч долларов».

Стоит отметить, что количество украденных NXM составляет примерно 6% всех токенов в обращении. С момента атаки стоимость NXM снизилась на 17%.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab