Власти США предупредили об угрозах, представляемых китайским оборудованием

Власти США предупредили об угрозах, представляемых китайским оборудованием

Alexander Antipov

Согласно уведомлению Министерства внутренней безопасности США, китайское оборудование может содержать бэкдоры.

image

Министерство внутренней безопасности США предупредило американские организации о риске хищения данных при использовании оборудования и сервисов от китайских компаний. Согласно уведомлению министерства, принятые в Китае новые законы могут вынудить китайских производителей сотрудничать с китайскими спецслужбами.

В частности, компании могут обязать встраивать бэкдоры в производимое ими оборудование, позволяющие собирать конфиденциальные данные об американских организациях. Те же законы могут быть использованы для принуждения китайских производителей к «незаконному предоставлению правительству КНР данных, логического доступа, ключей шифрования и другой важной технической информации».

«Предприятия, частные и другие лица, в особенности научные учреждения, поставщики исследовательских услуг и инвесторы (в дальнейшем, юридические и физические лица), которые предпочитают приобретать сервисы для передачи данных и оборудование у фирм, связанных с КНР, или которые хранят данные в разработанном КНР программном обеспечении или оборудовании, должны осознавать экономические, репутационные и юридические риски, связанные с ведением бизнеса с этими фирмами», — сообщается в уведомлении.

Согласно уведомлению Министерства внутренней безопасности США, Коммунистической партии Китая необходимы данные американских организаций для поддержки целей, изложенных в плане КНР «Сделано в Китае 2025», конечной целью которого является превращение Китая в «ведущую мировую технологическую сверхдержаву» к 2049 году.

Война за глобальный контроль над данными между Вашингтоном и Пекином началась десять лет назад. Как недавно сообщал SecurityLab, китайские спецслужбы активно следят за американскими разведчиками и в начале 2010-х годов даже взломали online-платформу ЦРУ, использующуюся оперативниками для тайного обмена информацией со своими агентами.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab