Белорусские силовики получили послание от «Санты»

Белорусские силовики получили послание от «Санты»

Alexander Antipov

Белорусские хакеры взломали внутреннюю электронную систему отделов принудительного исполнения (аналог судебных приставов) министерства юстиции республики и начали транслировать политический видеоролик.

image

В Беларуси хакеры взломали внутреннюю информационную сеть отделов принудительного исполнения при белорусском Минюсте. Взломщики начали транслировать на компьютерах сотрудников видеоролик политического характера.

Как сообщает портал Tut.by, инцидент произошел еще 22 декабря, когда в отделениях ведомства внезапно перестали исправно функционировать рабочие компьютеры, а из баз данных пропали документы. Позже на экранах у силовиков начал транслироваться видеоролик с человеком в костюме Санта-Клауса и маске Гая Фокса. Он оставался включенным в течение нескольких часов.

Хакер сообщил, что ему удалось скачать терабайты персональных данных исполнителей, а также восхитился действиями правоохранителей, тайно помогающих участникам акций протестов. В итоге «Санта» пожелал силовикам оставаться человечными, и пообещал никогда не забыть и не допустить повторения уходящего года.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab