Хакеры REvil угрожают опубликовать похищенные снимки пластических операций

Хакеры REvil угрожают опубликовать похищенные снимки пластических операций

Alexander Antipov

Хакеры взломали облачные хранилища крупнейшей британской сети клиник Hospital Group.

image

Киберпреступная группировка REvil похитила данные крупной сети косметических клиник и угрожает опубликовать фотографии пациентов до и после операций.

По информации издания BBC, хакеры взломали облачные хранилища крупнейшей британской сети клиник Hospital Group (также известной как Transform Hospital Group) и пообещали на своей странице в даркнете опубликовать данные, если не получат выкуп. Как утверждают киберпреступники, они похитили более 900 гигабайт фотографий пациентов.

Представители Hospital Group подтвердили факт взлома и отметили, что компания проинформировала об этом своих клиентов и Управление комиссара по информации Великобритании (Information Commissioner’s Office). Клиника также обратилась в местную полицию и Национальный центр кибербезопасности.

«Мы можем подтвердить, что наши IT-системы подверглись взлому. Данные платежных карт наших пациентов не были скомпрометированы, в отличие от персональной информации некоторых пациентов», — сообщили представители Hospital Group.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab