Разработчик игр Koei Tecmo сообщил о взломе только после утечки данных

Разработчик игр Koei Tecmo сообщил о взломе только после утечки данных

Alexander Antipov

Хакер опубликовал похищенные данные, включая адреса электронной почты, IP-адреса, хеши паролей, логины и пр.

image

Японский разработчик игр Koei Tecmo сообщил об утечке данных и отключил свои европейские и американские web-сайты после того, как украденные данные были опубликованы злоумышленником на хакерском форуме.

Как сообщил хакер в публикации на форуме, 18 декабря нынешнего года он взломал web-сайт koeitecmoeurope.com с помощью целенаправленного фишинга. В результате атаки была украдена база данных форума с записями 65 тыс. пользователей сайта дочерней компании в Великобритании, а также установлена web-оболочка на сайте для постоянного доступа.

В сообщении на хакерском форуме злоумышленник пытался продать базу данных форума за 0,05 биткойна (около $1,3 тыс.) и доступ к web-оболочке за 0,25 биткойна (около $6,5 тыс.). 23 декабря тот же злоумышленник бесплатно опубликовал базу данных на том же хакерском форуме.

Опубликованные данные включают адреса электронной почты участников форума, IP-адреса, хеши паролей, логины, а также информацию о дате рождения и стране проживания.

Узнав об утечке данных, Koei Tecmo отключила американский и европейский web-сайты в связи с «возможностью внешней кибератаки». Представители Koei Tecmo утверждают, что взлом затронул только форум сайта дочерней компании в Великобритании, и никакая финансовая информация не хранилась в похищенной базе данных.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab