МИД: Обвинения США о «хакерских атаках» России стали рутиной

МИД: Обвинения США о «хакерских атаках» России стали рутиной

Alexander Antipov

Заявления властей Соединённых Штатов о якобы хакерских атаках со стороны России стали рутиной, заявила 15 января на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

image

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала американскую сторону «не бросаться необоснованными обвинениями, ложными обвинениями и пользоваться официальными каналами обмена информацией».

«Регулярно появляющиеся в США заявления об атаках хакеров, вероятно, как они объясняют, российского происхождения, … уже приобрели рутинный характер», — заявила Захарова.

По мнению Захаровой, уходящая администрация США может предпринять новые попытки, чтобы помешать избранному президенту Джозефу Байдену возобновить диалог с Россией по кибербезопасности.

«Мы не исключаем дальнейшую игру уходящей администрации, а именно попытки создать дополнительные препятствия для будущей администрации и помешать избранному президенту принять меры по восстановлению предметного диалога с нашей страной в сфере международной информационной безопасности», — сказала она.

Кроме того, официальный представитель ведомства выразила сожаление в связи с тем, что не удалось наладить отношения с уходящей администрацией американского президента Дональда Трампа.

Ранее спецслужбы США заявили, что Россия может быть причастна к кибератакам, затронувшим правительственные ведомства США и частные компании, которые были выявлены в декабре 2020 года.

Российская сторона категорически отвергает подобные предположения. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал обвинения в адрес Москвы «абсолютно голословными».

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab