Преступники похитили 300 тыс. рублей из банкоматов в Тамбовской области

Преступники похитили 300 тыс. рублей из банкоматов в Тамбовской области

Alexander Antipov

Преступникам удалось совершить 59 преступлений, в ходе которых они якобы зачисляли средства на карту, обманывая технику.

image

Сотрудники следственного отдела полиции УМВД России по городу Тамбову завершили расследование уголовного дела по хищению денег из банкоматов в Тамбове. В августе 2020 года преступная группировка, приехавшая из Московского региона, с помощью специальных манипуляций и банковских карточек жителей Тамбова похищала денежные средства из банкоматов.

Преступникам удалось совершить 59 преступлений, в ходе которых они якобы зачисляли средства на карту, обманывая технику. У банкомата происходил сбой в работе системы и он выдавал сообщение, что средства якобы не удалось зачислить, а затем устройство возвращало деньги в виде реальной наличности купюрой в 5 тыс. рублей.

Сотрудники правоохранительных органов задержали двух злоумышленников. Общая сумма ущерба банку составила около 300 тыс. рублей, похищенные средства воры успели потратить на свои нужды. Проверяется причастность задержанных лиц к аналогичным фактам в других регионах.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab