Песков ответил на планы США совершить серию кибератак на Россию

Песков ответил на планы США совершить серию кибератак на Россию

Alexander Antipov

В Кремле оценили сообщения СМИ о том, что власти США планируют провести кибератаку на внутренние российские системы.

image

Сообщение о подготовке кибератак на Россию со стороны США вызывает крайнюю обеспокоенность, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 9 марта журналистам.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле обеспокоены готовящимися кибератаками. Речь идёт о планах, «рассекреченных» изданием The New York Times. Газета сообщила, что США планируют в ближайшие три недели осуществить ряд кибератак на системы российской власти.

«Это тревожная информация, ведь достаточно авторитетное американское издание допускает возможность, более того, анонсирует возможность кибератак», — заявил Дмитрий Песков.

Представитель Кремля назвал данную возможность таких атак «международной киберпреступностью».

В Кремле в очередной раз отвергли обвинения в адрес Москвы в причастности к кибератакам. «Мы по-прежнему настаиваем, что российское государство никогда не имело и не имеет никакого отношения к любым проявлениям подобной киберпреступности и кибертерроризму», – подчеркнул представитель Кремля.


Хакеры перехватывают звонки с айфона, кибервойна угрожает обычным гражданам, небезопасный пароль стал причиной атаки на SolarWinds, а у APT-группировок «отобрали» 4 0-day. Подробнее в нашем Youtube выпуске.


Источник: Securitylab