В работе сервисов Ростелекома произошел масштабный сбой

В работе сервисов Ростелекома произошел масштабный сбой

Alexander Antipov

Сбои в работе многих сервисов провайдера «Ростелеком зафиксировали пользователи нескольких крупных городов России 10 марта.

image

Пользователи «Ростелекома» отмечают сбои в работе сервисов компании.

По данным сервиса Downdetector, в 11:16 пользователи провайдера «Ростелеком» начали сообщать о проблемах с доступом в интернет. К 12:16 количество жалоб превысило 3,3 тыс. 93% пользователей жалуются на проблемы с интернетом, 4% претензий связаны с работой всех сервисов, еще 2% сетуют на работу телевидения. О проблемах сообщают жители Москвы, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Новосибирска, Саратова, Казани, Краснодара, Пятигорска и других городов России.

Из-за сбоя оказались недоступны в том числе ресурсы президента России, правительства страны, Государственной Думы, Совета Федерации, Роскомнадзора, Минэкономразвития и других ведомств.

В пресс-службе «Ростелекома» заявили, что проблемы в работе сервисов произошли из-за сбоя в функционировании оборудования. «Произошел сбой в работе оборудования. Проблема локализуется. В ближайшее время работоспособность сети будет восстановлена», — сказали в компании. В пресс-службе отметили, что сбой в работе сайтов госорганов не связан с действиями Роскомнадзора.

Сбой произошел вскоре после заявления Роскомнадзора о том, что скорость работы сервиса микроблогов Twitter замедлена в России с 10 марта на всех мобильных и на половине стационарных устройств. Решение связано с тем, что компания систематически не исполняет требования по удалению контента, запрещенного в РФ.


Хакеры перехватывают звонки с айфона, кибервойна угрожает обычным гражданам, небезопасный пароль стал причиной атаки на SolarWinds, а у APT-группировок «отобрали» 4 0-day. Подробнее в нашем Youtube выпуске.


Источник: Securitylab