Netflix тестирует новую функцию защиты от скрытых хакеров

Netflix тестирует новую функцию защиты от скрытых хакеров

Alexander Antipov

Netflix может закрыть доступ к общим аккаунтам пользователям, не проживающим в одном доме с человеком, которому она принадлежит.

image

Компания Netflix тестирует новую функцию безопасности, которая будет блокировать доступ к учетной записи пользователям, не проживающим в одном доме с человеком, которому она принадлежит. Судя по сообщениям в Twitter, сервис стал требовать от членов одной семьи, использующих общую учетную запись, но проживающих в разных местах, зарегистрировать персональные аккаунты.

Дело в том, что некоторые пользователи не хотят платить за подписку, а предпочитают покупать у киберпреступников доступ к чужим взломанным учетным записям Netflix. Как считают в компании, новая функция поможет прекратить подобную практику и защитить учетные записи пользователей от доступа посторонних.

По данным ИБ-компании Recorded Future, в настоящее время как минимум 334 киберпреступных элемента продают доступ либо к взломанным учетным записям Netflix, либо к инструментам для их взлома. Стоимость одного взломанного аккаунта варьируется от $5 до $20, а за $20-50 можно купить конфигурационный файл для автоматизации брутфорс-атак на аккаунты Netflix.

Однако несмотря на очевидное преимущество данной функции, судя по сообщениям в Сети, многие пользователи от нее не в восторге. Есть немало пользователей, намеренно передающих доступ к своим аккаунтам Netflix родным, находящимся далеко от них.


Хакеры перехватывают звонки с айфона, кибервойна угрожает обычным гражданам, небезопасный пароль стал причиной атаки на SolarWinds, а у APT-группировок «отобрали» 4 0-day. Подробнее в нашем Youtube выпуске.


Источник: Securitylab