Apple разрешила предустанавливать на iPhone российский софт

Apple разрешила предустанавливать на iPhone российский софт

Alexander Antipov

Компания Apple договорилась с Минцифры о предустановке на свои устройства приложений от российских разработчиков.

image

C 1 апреля устройства при активации в РФ будут предлагать отечественные приложения. Договориться об этом удалось в ходе переговоров с руководством Минцифры РФ.

В министерстве обсуждают с Apple вопрос создания в App Store уникальной подборки с перспективными российскими приложениями. Иностранная компания подчеркнула, что соблюдает местные законы, а все софты проверяются на соответствие стандартам конфиденциальности и безопасности.

«Министерство вовсе не заинтересовано, чтобы популярные программы, включённые в список для обязательной предустановки, занимали доминирующее положение. Если на рынке появляются интересные пользователям и быстро набирающие популярность альтернативные предложения, они войдут в эту подборку и тоже будут предложены для предустановки», – заявили в Минцифры.


Хакер массово атакуют Microsoft Exchange, найден способ получить доступ к камерам наблюдения в Tesla, iCloud «ломается» из-за нестандартной фамилии. В эфире восьмой выпуск секьюрити-новостей с Александром Антиповым.


Источник: Securitylab