Благовещенский подросток разместил нецензурную надпись на электронном табло остановки

Благовещенский подросток разместил нецензурную надпись на электронном табло остановки

Alexander Antipov

Глава города Олег Имамеев написал в своем канале в Telegram, что личность хакера установили.

image

16-летний благовещенец взломал систему и разместил на электронном табло остановки в районе улиц Ленина – Шимановского неприличную надпись. Инцидент произошёл в субботу, 13 марта.

Неприличную надпись на табло увидел ночью 14 марта один из водителей. Он снял это на видео, которое быстро разошлось по соцсетям.

Вычислить хулигана удалось благодаря камерам наружного видеонаблюдения.

Глава города Олег Имамеев написал 15 марта в своем канале в Telegram, что личность хакера установили. Мэр города отметил, что такую талантливую молодежь нужно привлекать на пользу обществу: «Нашли хакера, разместившего эпичную надпись на электронном табло на остановке Ленина – Шимановского. Парню 16 лет. Смотрю, наши юные таланты резко активизировались в Год науки».

«Будем стараться использовать такие способности молодежи в нужном направлении, на пользу обществу. А они могут многое! Не зря ведь Вашингтон весь мир пугает нашими хакерами», — подмечает глава города.


Хакер массово атакуют Microsoft Exchange, найден способ получить доступ к камерам наблюдения в Tesla, iCloud «ломается» из-за нестандартной фамилии. В эфире восьмой выпуск секьюрити-новостей с Александром Антиповым.


Источник: Securitylab