Хакеры выставили на продажу украденные данные компании CD Projekt

Хакеры выставили на продажу украденные данные компании CD Projekt

Alexander Antipov

Похищенная информация продается на аукционе якобы в рамках благотворительного сбора средств.

image

Киберпреступники, участвовавшие в кибератаке с использованием вымогательского ПО на разработчика игр CD Projekt в прошлом месяце, выставили украденные данные на аукцион.

Специалисты компании Emsisoft, которые ранее идентифицировали киберпреступников как группировку HelloKitty, сообщили ресурсу IT Pro, что хакеры организовали мероприятие по сбору благотворительных средств, предлагая пароли к украденным данным CD Projekt в качестве вознаграждения. Объявление хакеров было выявлено на сайте в даркнете, вероятно, принадлежащем HelloKitty.

В приглашении к «благотворительному сбору средств», который, вероятно, принесет финансовую выгоду только самим хакерам, перечислено «вознаграждение за пожертвование», представляющее собой «пароли от архивов по $10 тыс. каждый».

Хакеры также отметили, что другие похищенные данные, включая «отчеты компании и соглашения о неразглашении», будут «переданы средствам массовой информации». Вымогатели не уточнили, какие издания получат украденные данные.


Хакер массово атакуют Microsoft Exchange, найден способ получить доступ к камерам наблюдения в Tesla, iCloud «ломается» из-за нестандартной фамилии. В эфире восьмой выпуск секьюрити-новостей с Александром Антиповым.


Источник: Securitylab