Путин предложил принять закон о глобальном интернете

Путин предложил принять закон о глобальном интернете

Alexander Antipov

Путин отметил важность разработки «универсальных и справедливых для всех правил ответственного поведения государств в информационном пространстве»

image

Президент России Владимир Путин предложил принять общемировой закон, который бы регулировал деятельность в интернете в любой точке мира. Об этом говорится на сайте Кремля.

Президент отметил, что бурное развитие информационных технологий обеспечило невиданные ранее возможности во многих сферах, но принесло с собой и серьезные риски. «Считаем необходимым заключить универсальные международно-правовые договоренности, направленные на предупреждение конфликтов и выстраивание взаимовыгодного партнерства в мировом информационном пространстве», — заявил Путин.

По мнению Путина, принятие такого закона помогло бы выстраивать взаимовыгодное партнерство при взаимодействии в сети и избегать конфликтов. Эта мера также обеспечила бы благоприятные условия для научного поиска, быстрого внедрения передовых решений и предотвращения потенциальных рисков, уверен президент.

В декабре прошлого года Путин назвал авторов «уток» про русских хакеров. По его мнению, это Госдеп и спецслужбы США. Таким образом, они пытаются повлияет на общественное мнение в России, выразил уверенность президент.


Хакеры заявляют о возможности доступа к ракетным системам США, в Microsoft Office 365 нашли две опасные уязвимости, а угрозу безопасности могут нести даже интим-игрушки в девятом выпуске секьюрити-новостей на нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab