Вооруженные силы США готовятся к масштабным виртуальным учениям

Вооруженные силы США готовятся к масштабным виртуальным учениям

Alexander Antipov

Речь идет о «секретной военной игре», участие в которой посредством компьютеров примут сотни американских командующих и военных по всему миру.

image

Пентагон подготавливает засекреченную военную игру, в ходе которой будет смоделирован военный конфликт с Россией и Китаем в условиях мирового кризиса, сообщает американский телеканал CNN.

По сюжету игры американские солдаты будут сражаться против противников под вымышленными названиями, при этом участники будут находиться в условиях глобального кризиса и должны подстраиваться под постоянно меняющиеся условия.

«Когда сотни американских военных по всему миру войдут в свои компьютеры для участия в строго засекреченной игре, станет ясно, как США собираются реагировать на агрессивные действия вероятных противников», — пишут авторы статьи.

Экс-чиновник Пентагона рассказал телеканалу CNN, что во время недавних учений, затрагивавших вопрос противостояния РФ и КНР, армии США и союзникам не удалось победить.


Хакеры заявляют о возможности доступа к ракетным системам США, в Microsoft Office 365 нашли две опасные уязвимости, а угрозу безопасности могут нести даже интим-игрушки в девятом выпуске секьюрити-новостей на нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab