Бывший мафиози пойман после публикации кулинарного шоу на YouTube

Бывший мафиози пойман после публикации кулинарного шоу на YouTube

Alexander Antipov

Желание итальянского гангстера продемонстрировать свои кулинарные навыки привело его в тюрьму после семи лет в бегах.

image

Сотрудники итальянской полиции выследили беглого преступника благодаря кулинарным видеороликам, которые он загрузил на YouTube. Предполагаемый член крупной итальянской организованной преступной группировки Ндрангета 53-летний Марк Ферен Клод Бьяр (Marc Feren Claude Biart) тщательно скрывал свое лицо на видеоролике, однако его выдали татуировки на теле.

Как сообщили сотрудники полиции, Биарт вел спокойную жизнь в городе Бока-Чика. Он находился в бегах с 2014 года, когда его разыскивала полиция предположительно за незаконные поставки наркотических средств в Нидерланды от имени клана Каччола мафии Ндрангета. Однако желание итальянского гангстера продемонстрировать свои кулинарные навыки привело его в тюрьму после семи лет в бегах.

Бывший мафиози был арестован в Доминиканской Республике и теперь экстрадирован обратно в Италию.

Хотя Ндрангета далеко не так известна, как сицилийская Коза Ностра и неаполитанская Каморра, она является одной из наиболее могущественных преступных организаций в мире.


Хакеры вымогают у Acer — $50 млн, обиженный ИТ специалист Кхер нанес ущерба на пол миллиона долларов, а хакеры из КНДР опасней ядерного оружия. Смотрите  в десятом выпуске на нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab