Крупнейший школьный трест Лондона стал жертвой вымогателей

Крупнейший школьный трест Лондона стал жертвой вымогателей

Alexander Antipov

В результате кибератаки были отключены IT-системы, почтовые серверы и телефонные линии в начальных и средних академиях по всему Лондону.

image

Крупнейший трест лондонских школ Harris Federation был атакован операторами вымогательского ПО. В результате кибератаки были отключены IT-системы, почтовые серверы и телефонные линии в начальных и средних академиях по всему Лондону.

Инцидент произошел 27 марта 2021 года и представляет собой крупнейшую известную на сегодняшний день атаку программ-вымогателей против британских образовательных организаций. IT-специалисты школьного треста отключили IT-системы, в том числе отключив устройства, предоставляемые ученикам, с целью предотвратить распространение вымогателя и дальнейшее шифрование данных. Эксперты также превентивно отключили почтовый сервер и телефонные системы треста и в настоящее время перенаправляют входящие звонки на мобильные устройства.

На данный момент неясно, какое вымогательское ПО использовалось в ходе атаки и как злоумышленники проникли в сеть школы. Представители организации расследуют инцидент совместно с ИБ-фирмой, представителями Национального криминального агентства (National Crime Agency, NCA) и Национальный центр кибербезопасности (National Cyber Security Centre, NCSC) Великобритании.


Хакеры вымогают у Acer — $50 млн, обиженный ИТ специалист Кхер нанес ущерба на пол миллиона долларов, а хакеры из КНДР опасней ядерного оружия. Смотрите  в десятом выпуске на нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab