Жительница Калуги предстанет перед судом за взлом сайтов школы и колледжа

Жительница Калуги предстанет перед судом за взлом сайтов школы и колледжа

Alexander Antipov

В ходе предварительного следствия установлено, что 24-летняя девушка в сентябре прошлого года запустила на персональном компьютере программу для взлома сайтов.

В процессе следствия было установлено, что осенью 2020 года девушка использовала вредоносное ПО, которое ищет уязвимости в защите компьютерной информации и нейтрализует ее.

С помощью этой программы обвиняемая осуществила атаку на официальный сайт одной из школ Калуги, а также колледжа. Ранее девушка обучалась в этих местах.

На жительницу Калуги было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 273 УК РФ – использование компьютерных программ, заведомо предназначенных для несанкционированной нейтрализации средств защиты компьютерной информации.

В настоящее время дело направлено в суд. Максимальное наказание по санкциям данной статьи – срок до 4 лет лишения свободы со штрафом до 200 тысяч рублей, сообщает областная прокуратура.


Хакеры вымогают у Acer — $50 млн, обиженный ИТ специалист Кхер нанес ущерба на пол миллиона долларов, а хакеры из КНДР опасней ядерного оружия. Смотрите  в десятом выпуске на нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab