Чит-код для игры Call of Duty:Warzone оказался вредоносным ПО

Чит-код для игры Call of Duty:Warzone оказался вредоносным ПО

Alexander Antipov

Одной из задач вредоносного ПО было использование мощных графических процессоров геймерских устройств для добычи криптовалюты.

image

Специалисты игровой компании Activision рассказали о вредоносной кампании, в рамках которой злоумышленники распространяли вредоносное ПО внутри чит-кода для online-игры Call of Duty: Warzone.

Чит-код для Warzone, рекламируемый на популярных форумах, на самом деле содержал вредоносное ПО, позволявшее хакерам перехватывать контроль над компьютерами жертв. Чит-код устанавливал на системе дроппер Cod Dropper v0.1 для дальнейшей загрузки и установки других типов вредоносных программ.

Одной из задач вредоносного ПО было использование мощных графических процессоров геймерских устройств для добычи криптовалюты. Многие популярные читы требуют от пользователей отключить антивирусные программы и предоставить ПО наивысшие привилегии на компьютере. Это прекрасная возможность для вредоносных программ, позволяющая хакерам взломать систему жертвы.

Злоумышленники рекламировали вредоносное ПО на хакерских форумах как «эффективный метод» и «хорошую приманку для вредоносного проекта». Хакеры также опубликовали на YouTube инструкции по использованию вредоносного ПО, и видеоролики, рекламирующие инструмент как «необнаружимый чит для Call of Duty: Warzone».


Угрозы разрушения критической инфраструктуры в основном идут от спецслужб, а у спецслужб нет друзей — они ломают любые страны, подробнее в десятом выпуске на нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab