Китайская полиция обезвредила крупную группировку разработчиков читов для видеоигр

Китайская полиция обезвредила крупную группировку разработчиков читов для видеоигр

Alexander Antipov

Группировка зарабатывала на подписках своих пользователей более $70 млн в год.

image

Сотрудники китайской полиции в сотрудничестве с технологическим гигантом Tencent арестовали 10 участников преступной группировки разработчиков читов для видеоигр.

Представители правоохранительных органов китайского города Кушнан обезвредили большую сеть разработчиков чит-кодов, которая зарабатывала на подписках своих пользователей более $70 млн в год. Представители Tencent назвали группировку «крупнейшей в мире сетью по разработке чит-кодов для видеоигр».

Полиция арестовала 10 человек по обвинению в разработке 17 различных чит-кодов. Стоимость подписки составляла $10 в день или до $200 в месяц.

Арестованные разработчики читов на вырученные деньги приобрели несколько спортивных автомобилей. По данным Tencent, полиция конфисковала роскошные автомобили, в том числе Rolls Royce, Ferrary, Lamborghiny, стоимостью в миллионы долларов.

По мере того, как online-игры становятся более популярными, растет и спрос на читов. Напомним, ранее специалисты игровой компании Activision рассказали о вредоносной кампании, в рамках которой злоумышленники распространяли вредоносное ПО внутри чита для online-игры Call of Duty: Warzone. Чит для Warzone, рекламируемый на популярных форумах, на самом деле содержал вредоносное ПО, позволявшее хакерам перехватывать контроль над компьютерами жертв.


Угрозы разрушения критической инфраструктуры в основном идут от спецслужб, а у спецслужб нет друзей — они ломают любые страны, подробнее в десятом выпуске на нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab