Российский суд оштрафовал Twitter на 8,9 млн рублей

Российский суд оштрафовал Twitter на 8,9 млн рублей

Alexander Antipov

У Twitter есть 60 суток на выплату штрафов с момента, когда решения суда вступят в законную силу.

image

Основанием для этого стал отказ компании удалить публикации, содержащие призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных акциях.

Согласно требованиям российского законодательства (ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ), если после получения уведомления от Роскомнадзора администрация интернет-платформы не ограничила доступ к запрещенной информации в течение суток, то она может быть привлечена к ответственности в виде штрафа на сумму от 800 тыс. до 4 млн рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа увеличивается до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки компании.

В пресс-службе Роскомнадзора, комментируя решения суда, заявили, что на популярных интернет-платформах, которые ежедневно посещают сотни тысяч российских граждан, лежит большая социальная ответственность. «Неограничение доступа к противоправной информации подвергает жизнь и здоровье пользователей, особенно детей и подростков, опасности», — подчеркнули в пресс-службе.

«Забота о безопасности пользователей, оперативное удаление запрещенного контента, своевременная модерация призывов к социально опасным и противоправным действиям, по мнению Роскомнадзора, должны иметь для администрации каждой из интернет-платформ наивысший приоритет», — отмечается в сообщении пресс-службы.


Угрозы разрушения критической инфраструктуры в основном идут от спецслужб, а у спецслужб нет друзей — они ломают любые страны, подробнее в десятом выпуске на нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab