Операторы REvil потребовали $24 млн у производителя электроники Asteelflash

Операторы REvil потребовали $24 млн у производителя электроники Asteelflash

Alexander Antipov

Операторы REvil сначала потребовали выкуп в размере $12 млн, но по истечении срока для уплаты выкупа сумма удвоилась и составила $24 млн.

image

Ведущий французский производитель электронных устройств Asteelflash стал жертвой кибератаки со стороны вымогательской группировки REvil. Киберпреступники потребовали у компании выкуп в размере $24 млн.

Хотя Asteelflash не сообщила об инциденте публично, издание BleepingComputer обнаружило образец вымогателя REvil, обеспечивающий доступ к onion-странице с переговорами между группировкой и жертвой. Как указывается на странице, операторы REvil сначала потребовали выкуп в размере $12 млн, но по истечении срока для уплаты выкупа сумма удвоилась и составила $24 млн.

В качестве подтверждения факта взлома киберпреступники отправили Asteelflash один из похищенных файлов под названием asteelflash_data_part1.7z. Метаданные некоторых общих файлов показывают, что их создали работники Asteelflash.

На данный момент обсуждение между двумя сторонами фактически зашло в тупик и о дальнейших намерениях Asteelflash касательно уплаты выкупа неизвестно. Как сообщили представители Asteelflash изданию, компания в настоящее время «расследует ситуацию».


Угрозы разрушения критической инфраструктуры в основном идут от спецслужб, а у спецслужб нет друзей — они ломают любые страны, подробнее в десятом выпуске на нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab