Вымогатели потребовали $40 млн у школьного округа Флориды

Вымогатели потребовали $40 млн у школьного округа Флориды

Alexander Antipov

Злоумышленникам, предположительно, удалось похитить персональные данные, принадлежащие округу, и они пригрозили обнародовать информацию.

image

Компьютерная система государственных школ округа Бровард (Флорида) была взломана в начале марта операторами вымогательского ПО Conti. Киберпреступники, стоящие за кибератакой на школьный округ Флориды, потребовали выкуп в размере $40 млн в криптовалюте.

Как сообщила телестанция WPLG, власти округа в течение двух недель вели переговоры с вымогательской группировкой. Изначально Conti требовала $15 млн в биткойнах, если оплата будет произведена в течение 24 часов. Власти предложили выкуп в размере $500 тыс., но преступники отказались и прекратили общение с жертвой.

Теперь стало известно, что сумма выкупа возросла до $40 млн. Злоумышленникам, предположительно, удалось похитить персональные данные, принадлежащие округу, и они пригрозили обнародовать информацию.

«У нас нет доказательств того, что к личной информации какого-либо человека был осуществлен доступ, она была удалена из нашей сети или каким-либо образом скомпрометирована. Усилия по восстановлению всех систем продолжаются. Мы не собираемся платить выкуп», — сообщили представители округа.


Биометрическую идентификацию легко обойти с помощью deepfake, доступ к данным пользователей хакерских форумов могли получить спецслужбы, а также розыгрыш уникальной хакерской настольной игры и билета на PhDays в 11 выпуске на нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab