Минпромторг предлагает поддержать компании, внедряющие ИИ

Минпромторг предлагает поддержать компании, внедряющие ИИ

Alexander Antipov

Инициатива, предполагающая выделение разработчику до 3 млрд руб. на шестилетний проект, разработана Минпромторгом.

Правительство России может поддержать отечественные компании, занятые в сфере производства и внедрения искусственного интеллекта, облегчив процесс получения государственных субсидий.

Государство может выделить на соответствующие цели 3 млрд рублей. Субсидии смогут получить проекты, срок реализации которых не превышает шести лет. Максимальная сумма составит не более 500 млн рублей в год. Для получения господдержки претенденту необходимо вложить собственные деньги — не менее 30% от цены, передает «Коммерсантъ».

Получателей субсидий обяжут вкладывать минимум 30% собственных средств от стоимости проектов, рассказали изданию в Минпромторге. Отбор кандидатов для участия в программе власти будут вести на конкурсной основе. Претенденты должен быть зарегистрированы в РФ, работать более трёх лет или попасть в список системообразующих компаний, или являться «дочкой» таких организаций.


Биометрическую идентификацию легко обойти с помощью deepfake, доступ к данным пользователей хакерских форумов могли получить спецслужбы, а также розыгрыш уникальной хакерской настольной игры и билета на PhDays в 11 выпуске на нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab