NVIDIA запустила платформу Morpheus на базе ИИ для защиты от кибератак

NVIDIA запустила платформу Morpheus на базе ИИ для защиты от кибератак

Alexander Antipov

Morpheus позволяет анализировать пакеты данных на предмет киберугроз.

Компания NVIDIA сообщила о запуске фреймворка NVIDIA Morpheus, предоставляющего полный набор функций искусственного интеллекта для обнаружения и предотвращения киберугроз по мере их возникновения.

NVIDIA Morpheus представляет собой облачную среду кибербезопасности, использующую машинное обучение для выявления, захвата и принятия мер в отношении угроз и аномалий, которые ранее не было возможности идентифицировать, включая утечки незашифрованных конфиденциальных данных, фишинговые атаки и вредоносное ПО.

«Модели безопасности с нулевым доверием требуют, чтобы мы отслеживали каждую транзакцию в центре обработки данных в режиме реального времени. Это представляет собой серьезную техническую проблему — необходимость распознавать взлом внутри сервера, немедленно обнаруживать угрозы и работать со скоростью передачи данных современных ЦОД. NVIDIA Morpheus сочетает в себе внутрисерверную сеть Mellanox и ИИ для проверки всех пакетов в реальном времени, чтобы предвидеть угрозы и устранять их по мере их возникновения», — пояснил основатель и генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang).

Morpheus в сочетании с блоком обработки данных NVIDIA DPU BlueField позволяет каждому вычислительному узлу в сети компании анализировать пакеты без репликации данных. Система применяет телеметрию в реальном времени, применение политик и обработку на периферии в сочетании с искусственным интеллектом для анализа большего количества данных безопасности без дополнительных расходов или ущерба производительности.

История Ричарда Столмана — от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab