США: Россия — главная угроза в киберпространстве

США: Россия — главная угроза в киберпространстве

Alexander Antipov

Россия улучшает и задействует свой потенциал в области шпионажа и влияния, а также продолжает избирать целью критическую инфраструктуру, включая подводные кабели и контрольные системы индустрии.

Россия — крупнейшая угроза США в киберпространстве, сообщается в ежегодном докладе разведсообщества США.

«Мы считаем, что Россия останется ведущей киберугрозой, по мере того как она улучшает и задействует свой потенциал в области шпионажа и влияния. Россия продолжает избирать целью критическую инфраструктуру, включая подводные кабели и контрольные системы индустрии, в США и в странах-партнерах и союзниках США», — сказано в докладе.

«Россия почти наверняка считает кибератаки приемлемым вариантом для сдерживания противников, контролирования эскалации и осуществления конфликтов», — говорится в докладе.

Как сообщалось ранее, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев назвал «очередным огульным обвинением» обвинения в кибератаках, которые выдвинули США в адрес России. Он подчеркнул, что власти не имеет никакого отношения к этим диверсиям.

Вместе с тем он не исключил, что в некоторых подобных преступлениях могут участвовать хакеры, живущие на территории России или имеющие российское гражданство. Он добавил, что американская сторона не желает сотрудничать с Москвой в этой сфере, не предоставляя доказательств причастности российских властей к этим инцидентам.

История Ричарда Столмана — от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab