Полиция задержала хакера, укравшего 15 млн. рублей

Полиция задержала хакера, укравшего 15 млн. рублей

Alexander Antipov

Обвиняемый вместе с сообщниками распространял в интернете вредоносное программное обеспечение

image

Один из участников группировки российских хакеров, которые похитили 15 млн рублей со счетов коммерческих организаций, задержан при попытке сбежать в Киргизию, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«На днях при попытке вылететь в город Бишкек Киргизской Республики задержан еще один фигурант. В настоящее время ему также предъявлено обвинение в инкриминируемых деяниях и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование в отношении данного гражданина и остальных участников противоправной деятельности продолжается», — сказала она.

По данным следствия, с марта по декабрь 2018 года пятеро россиян из Орловской области, Кургана, Новосибирска и Санкт-Петербурга распространили в сети вирус, который помог им получить доступ к компьютерам ряда коммерческих организаций в РФ. Они смогли похитить 15 млн рублей, используя дистанционное управление программами банковского обслуживания. На данный момент правоохранительным органам удалось задержать четверых фигурантов.


История Ричарда Столмана — от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab